jeudi 10 juillet 2014

Chinchard aux groseilles

Cela pourrait être du maquereau, mais le chinchard , quand on en trouve est très bon au goût et au porte monnaie !
Comme le maquereau, bourré de phosphore et d' anti oxydants

Ingrédients 

Pour 2 personnes
2 beaux filets ou 4 petits avec la peau ,levés par votre poissonnier, ici du chinchard
Une poignée de groseilles
Un peu de pourpier ou de roquette
Sel , poivre
Il est préférable d' enlever les arêtes centrales avec une pince à épiler , très facile !!

Préparation

 Faire revenir les filets côté peu dans un peu d' huile d' olive à haute température
Quand ils sont bien grillés, les retourner une à deux minutes, saler de préférence au sel de Maldon ou au cristal de sel
Ajouter les groseilles, les remuer dans le jus de la poêle ( quelques secondes )
Servir de suite avec une salade juste chiffonnée avec un peu d' huile d' olive et fileur de sel
C' est très simple , très vite fait et un délice ( très très apprécié par Monsieur qui est très critique !!)
On mange la peau !

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