samedi 3 décembre 2016

Congolais

Encore une recette familiale de mon enfance ! Idéal pour utiliser des blancs d' oeufs .

Ingrédients

250 gr de noix de coco râpée
300 gr de sucre en poudre
5 blancs d' oeufs
une pincée de sel
une pincée de vanille en poudre

Préparation

Mettre une terrine ( ou une casserole ) dans un Bain Marie chaud.
Y verser le sucre , le sel, et les blancs d' oeufs.
Battre jusqu' à ce que le sucre soit fondu et le mélange chaud, mais les blancs ne doivent pas être montés en neige .
Incorporer la poudre de noix de coco, la vanille.
Mélanger avec soin.
Disposer des petits tas sur une tôle beurrée, ou sur un tapis de silicone , ou du papier sulfurisé .
Cuire à four moyennement doux ( 180°) 15 à 20 minutes jusqu' à ce qu' une couleur légèrement dorée apparaisse. Ils ne doivent pas être trop cuits pour garder un intérieur bien moelleux.
Ces délicieux petits gâteaux peuvent se gardent très longtemps , mais généralement disparaissent très vite !!

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