samedi 18 janvier 2020

Cuisine de placard : une douceur venue du Maroc :Cake à l' orange

Pas le temps ou pas envie de sortir , mais envie de faire un gâteau pour le goûter , ouvrons les placards !

Ingrédients

1/2 c à c de cannelle en poudre
1 sachet de levure chimique
50g de sucre ( pour le sirop )
1 grosse orange
130 ml d' huile de tournesol
130g de sucre en poudre
50g de chapelure
4 oeufs
100g de poudre d' amandes

Préparation

Dans un saladier , mélanger la chapelure avec le sucre, la levure chimique , la poudre d' amandes et la cannelle.
Râper le zeste d' orange et l' ajouter aux ingrédients précédents.
Dans un autre récipient , battre ( légèrement ) les oeufs avec l' huile et incorporer le tout au mélange poudre d' amande /chapelure.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et enfourner 40 minutes à 200°
Au bout de 10 minutes de cuisson recouvrir le cake avec une feuille de papier aluminium et continuer la cuisson.
Pendant ce temps presser le jus de l'orange et porter à ébullition dans une casserole avec 50g de sucre pendant 3 minutes.
Une fois le gâteau cuit, verser le sirop d' orange ( en faisant quelques trous pour bien faire pénétrer le sirop)
Déguster ce gâteau bien moelleux.

J' ai ajouté sur le dessus quelques tranches de cédrat confit ( du placard!)

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