jeudi 23 avril 2020

Clafoutis aux asperges

Toujours les asperges ! Avec un producteur local , on ne s'en prive pas !
Un plat complet vite fait pour le repas du soir accompagné d'une salade verte .

Ingrédients 

A adapter selon le nombre de convives , ici pour 2 personnes

Une dizaine d'asperges blanches
2 gros oeufs
20 cl de lait environ
15 cl de crème fraîche
1 cuiller à soupe de Maïzena
sel , poivre
parmesan ( non indispensable )

Préparation

Eplucher les asperges, couper l'extrémité très dure et cuire une dizaine de minutes à l' eau bouillante
 très salée.
Battre les oeufs , ajouter lait , crème et maïzena.
Saler , poivrer.
On peut ajouter un peu de parmesan râpé , le parmesan se marie très bien avec les asperges.
Dans un plat allant au four , verser la préparation, ajouter les asperges bien égouttées et enfourner dans un four préchauffé à 180 °pendant 30 à 35 minutes.
Déguster chaud ou tiède.








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