vendredi 14 février 2020

Nage de céleri , carottes et coquilles saint -jacques

Dix minutes pour un plat raffiné !

Ingrédients

Pour 4 personnes

12 coquilles saint-jacques fraiches, décoquillées par le poissonnier
1 oignon
1 ou 2 carottes
1/4 de céleri rave
1 cuil. à café de graines de coriandre
1 orange
1 citron
1 gousse d' ail
15 cl de vin blanc
2 cuil. d' huile d' olive

Préparation

Presser les agrumes et réserver le jus.
Laver, éplucher et peler le céleri en fines lamelles.
Eplucher et couper les carottes en très fines rondelles.
Peler et émincer l'oignon.`
Faire suer les légumes quelques minutes dans une poêle avec de l' huile d' olive.
Ajouter la coriandre, la gousse d' ail ( non épluchée ) saler et déglacer au vin blanc.
Ajouter le jus de citron et d' orange.
Ajouter de l' eau à hauteur , laisser frémir quelques instants, les légumes doivent rester croquants.
Faire cuire les coquilles dans une poêle très chaude avec un peu d' huile d' olive.

Dresser la nage dans une assiette creuse et poser les noix dessus.  
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J' ai ajouté quelques très fines racines de persil dénichées au marché . Désolée pour la photo un peu nulle !! mais la recette est très bonne !!

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