dimanche 22 novembre 2020

Gâteau aux clémentines

 Bluffant , sans farine , sans lactose , une recette étonnante de Jennifer Hart-Smith.

INGREDIENTS

5  clémentines ( bio bien sûr, corses de préférence )

170 gr d' amandes entières

5 oeufs

`150 gr de sucre blond

1 sachet de levure chimique

10 cl d' huile d' olive 


PREPARATION

Mettre les clémentines ( sans les éplucher ) les amandes entières , le sucre et la levure dans un blender de préférence mais c'est possible avec un simple Mixer. Mixer grossièrement, pas besoin d' avoir une texture lisse , au contraire , garder un peu de croquant des amandes.

Ajouter les oeufs et l' huile d' olive.Mélanger.

Verser dans un moule à gâteau huilé et cuire à 160 ° pendant 45 à 50 minutes .

Résultat ! Magnifique, bien brillant , moelleux et parfumé !
Remarque personnelle, je pense qu' un demi sachet de levure suffirait .



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