samedi 4 février 2017

Sauté de veau aux carottes et sirop d'érable

Un retour , avec une recette qui n' a rien de révolutionnaire , empruntée au merveilleux blog de "Papilles et pupilles " pour utiliser un fond de sirop d' érable !
Et bien ce petit accent québécois est très sympathique !
N'étant pas dans ma cuisine habituelle , j' ai simplifié la recette au maximum , mais le résultat a été très apprécié !!

Ingrédients 

Pour 4 à 5 personnes

800 gr environ de sauté de veau
6 à 7 carottes ( selon la taille )
Un oignon
Une petite cuillerée à soupe de farine
125 ml de vin blanc
250 ml d' eau
Un cube de bouquet garni Knorr ( thym, persil , laurier )
3 cuillerées à soupe de sirop d' érable


Préparation

Eplucher les carottes et les tailler en biseaux ou en rondelles
Emincer l' oignon
Faire revenir les morceaux de veau avec l' oignon pendant une dizaine de minutes pour bien laisser roussir
Ajouter la farine , mélanger et laisser roussir 2 minutes supplémentaires
Déglacer au vin blanc , et ajouter les carottes , de l'eau et le cube de bouquet garni , et le sirop d' érable
Laisser cuire 30 minutes si autocuiseur , ou 1h30  environ dans une cocotte en fonte de préférence
Super bon , et les restes accompagneront un bol de riz , j' ai fait volontairement beaucoup de sauce !



Je connais quelqu' un  aux Etats Unis qui appréciera cette recette !!!

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