Ingrédients
De beaux épinards frais du marché, c'est la pleine saison!
Pour 4 personnes
1,5 kg d' épinards (ils réduisent beaucoup)
1 gousse d' ail
50 gr de beurre et 20 gr pour les croûtons
1 pincée de noix de muscade râpée
1/2 cuil. à café de sucre
2 oeufs
1 cuil. à soupe de créme épaisse
Préparation
Effeuiller et laver les épinards dans plusieurs eaux.
Egoutter et essuyer dans un linge .
Dans une large poêle, laisser blondir le beurre avec la gousse d' ail tapée.
Ajouter les épinards, et laisser cuire à grands feux pour bien laisser l' eau s'évaporer.
Ajouter de la noix de muscade râpée , et un peu de sucre pour diminuer l' âcreté .
Battre dans un bol les 2 oeufs entiers avec la crème fraîche .
Saler.
Faire fondre le beurre dans une petite poêle , et faire revenir les croûtons de pain rassis jusqu'à ce qu' ils soient bien dorés .
Les épinards ayant rendu toute leur eau, baisser le feu et verser les oeufs en filet en mélangeant avec une cuiller en bois .
Saler , poivrer, ôter la gousse d' ail , ajouter les croûtons et déguster !
Je n'avais pas de crème épaisse, j'ai mis de la crème liquide ,les filets ne sont donc pas trés fins !!
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