Lotte au thé Matcha
Ingrédients
Pour 2 personnes
2 beaux pavés de lotte
Pour rester dans le vert:
4 petits poireaux
une dizaine de choux de Bruxelles
quelques lanières de choux pointu
( les légumes peuvent varier en fonction de la saison )
8 échalotes
Sel , poivre
Et du thé Matcha
Préparation
Préparer des échalotes confites:les couper en deux, non épluchées, et les faire revenir dans du beurre une trentaine de minutes à feu doux.
Blanchir les choux de Bruxelles quelques minutes dans de l' eau bouillante salée.
Les égoutter et les faire revenir à la poêle dans un peu d' huile d' olive.
Procéder de même pour les petits poireaux coupés en deux ( directement à la poêle , sans les blanchir)
Faire revenir quelques lanières de chou pointu dans de l'huile d' olive.
Cuire les médaillons de lotte dans une poêle bien chaude .
Saler, poivrer,
La lotte est un poisson qui se marie très bien avec le thé Matcha .
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