Ingrédients:
200 gr poudre d' amandes
200 gr sucre glace
160 gr confit de melon
50 gr oranges confites
2 cuillers à café eau de fleurs d' oranger
1à 2 gttes d' extrait d' amande amère
Préparation
Mélanger poudre d'amandes et sucre glace ( ne pas oublier de torréfier la poudre d' amandes pour relever le goût ) dans le bol du Magimix avec le grand couteau métallique
Ajouter les confits , l' eau de fleur d'oranger et l' extrait d'amande
Faire tourner à grande vitesse jusque' à l' obtention d' une pâte molle et bien lisse ( 5' environ )
Etaler au rouleau à patisserie entre 2 feuilles guitare ( ou papier siliconé)
Placer une feuille azyme sur la partie supérieure , et laisser au frais 2 h au moins
Découper ensuite avec un emporte pièces à calissons ( le tremper dans un bol d' eau chaude entre chaque découpe ) et laisser sécher une nuit
Le lendemain les glacer avec un glaçage royal
Pour ceci , ajouter à la maryse 150 gr de sucre glace dans un blanc d' oeuf battu bien ferme , et tremper chaque calisson en lissant les bords au doigt
Laisser sécher , et déguster !! mais ces calissons se conservent plusieurs semaines !
Source Mercotte
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