jeudi 19 juin 2014

Mousse mangue passion



Ingrédients

Pour 6 personnes
Pour la mousse mangue minute


Une belle pièce de mangue mixée
Un jus et zeste de citron vert
40 g de cassonade
2 feuilles de gélatine
100cl de crème montée

Pour la gelée passion

3 fruits de la passion
10 gr de sucre
1 gr pectine NH( ou un peu de gélatine)

Décor en sucre tassé

2OO gr de sucre cristal
De l' eau pour l' humidifier( ou vinaigre blanc , plus rapide , mais on ne peut le recycler !)



Préparation

 Mousse mangue minute

Couper une partie de la mangue en petits cubes et mixer le reste
Chauffer la gélatine au micro onde avec le jus et le zeste de citron vert, mélanger à la mangue mixée , ajouter la crème montée
Couler dans les coques des fruits de la passion

Gelée passion

Couper les coques en deux, les garder, faire bouillir le jus avec sucre et pectine ( si nécessaire rajouter jus de fruits de la passion)

Décor en sucre tassé

Mélanger sucre avec eau ou vinaigre ( même technique que les châteaux de sable à la mer ), tasser le tout dans un petit cercle , poser une demi coque dessus pour le stabiliser et laisser sécher

Finition et dressage

Dresser quelques cubes de mangue , puis la mousse dans la coque, réserver au frais et couler dessus la  gelée passion

Recette inspirée de Christophe Michalak



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