Ingrédients
Pour 6 personnes
Pour la mousse mangue minute
Une belle pièce de mangue mixée
Un jus et zeste de citron vert
40 g de cassonade
2 feuilles de gélatine
100cl de crème montée
Pour la gelée passion
3 fruits de la passion
10 gr de sucre
1 gr pectine NH( ou un peu de gélatine)
Décor en sucre tassé
2OO gr de sucre cristal
De l' eau pour l' humidifier( ou vinaigre blanc , plus rapide , mais on ne peut le recycler !)
Préparation
Mousse mangue minute
Couper une partie de la mangue en petits cubes et mixer le reste
Chauffer la gélatine au micro onde avec le jus et le zeste de citron vert, mélanger à la mangue mixée , ajouter la crème montée
Couler dans les coques des fruits de la passion
Gelée passion
Couper les coques en deux, les garder, faire bouillir le jus avec sucre et pectine ( si nécessaire rajouter jus de fruits de la passion)
Décor en sucre tassé
Mélanger sucre avec eau ou vinaigre ( même technique que les châteaux de sable à la mer ), tasser le tout dans un petit cercle , poser une demi coque dessus pour le stabiliser et laisser sécher
Finition et dressage
Dresser quelques cubes de mangue , puis la mousse dans la coque, réserver au frais et couler dessus la gelée passion
Recette inspirée de Christophe Michalak
Cette recette a l'air delicieuse !
RépondreSupprimerMerci Margot !
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