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Une soupe de tomates et sa crème glacée à la moutarde douce
Ingrédients
Crème glacée moutarde
4 jaunes d' oeufs
10 gr de sucre
20 cl de créme fraîche
40 cl de lait
5 cuil à soupe de moutarde fine de Dijon
2 cuil à soupe de moutarde à l' ancienne
2 branches d' estragon
Soupe
700 gr de tomates pelées et épépinées
100 gr de ketchup
30 gr de concentré de tomates
4 cl de vinaigre de Xérès
5 cl d' huile d' Olive
le jus d' un citron
sel, poivre
éventuellement un peu de basilic
Préparation
Crème glacée
Fouetter les jaunes d' oeuf avec le sucre jusqu' à ce que le mélange blanchisse .
Faire bouillir le lait et la crème , puis verser le mélange sur les jaunes d' oeufs.
Remettre le tout dans la casserole et chauffer en remuant jusqu' à ce que le mélange nappe la cuiller .
Ajouter les 2 moutardes et l'estragon haché, et faire prendre , si possible en sorbetière .
Soupe
Couper les tomates pelées et épépinées en quartiers , saler , poivrer, ajouter le ketchup, 20 cl d'eau, le vinaigre de Xérès, le concentré de tomates et le jus de citron.Laisser mariner au moins 2 heures au frais .
Mixer grossièrement, reverser dans une jatte , ajouter l' huile d' olive , mélanger et vérifier l' assaisonnement .
Verser la soupe dans une assiette creuse et disposer une quenelle de glace au milieu .
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