mardi 5 mai 2020

Asperges rôties,anchois ,câpres, parmesan

Encore et toujours une recette d'asperges et c'est je crois ma préférée !
Entendue sur les ondes , c'est une recette de la talentueuse Amandine Chaignot ( restaurant Pouliche )

Ingrédients

Pour 2 personnes

Une dizaine d'asperges ( selon taille)
2 oeufs
1 cuiller à soupe de câpres
Une douzaine d'anchois à l' huile
Parmesan en copeaux
Quelques feuilles d'ail des ours , ou d'aillet ( Sud Ouest) ou tout simplement ciboulette si vous n' avez aucun de ces éléments.
Huile d'olive pour le rôtissage

Préparation

Eplucher les asperges et les faire rôtir doucement à la poêle ou de préférence ,comme moi ,dans une cocotte en fonte , une bonne vingtaine de minutes en les retournant souvent.On peut les saler très très légèrement.
Préparer les oeufs mollets ( 8' à l' eau bouillante , c'est bien ) les écaler.
En fin de cuisson des asperges , ajouter une tombée d'ail des ours ( ici aillet) ou même un peu d' ail en poudre à défaut ! et une cuiller à soupe de câpres.Remuer délicatement.
Tailler les oeufs en 4.
Dresser les asperges bien dorées dans une assiette , ajouter les anchois et des copeaux de parmesan.
Déposer les quartiers d'oeufs.
Déguster ...
 


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