Ingrédients
Pour 4 personnes
100 gr de sucre en poudre
Une douzaine de figues fraîches
4 oranges moyennes coupées en rondelles
2 cuil à soupe de jus de citron
1 cuil à soupe de pastis
1 cuil à café de graines d' anis ou de fenouil
1 gousse d' ail écrasée
150 gr de feta
1 cuil à soupe d' origan ( ou de thym frais)
50 gr de roquette
Huile d'olive
Gros sel de mer et poivre noir
Préparation
Verser la moitié du sucre dans une poêle, chauffer quelques minutes jusqu'à obtention d' une belle couleur dorée.
Déposer les figues , face coupée vers le bas , laisser cuire jusqu'à ce qu' elles commencent à ramollir, et faire de même de l' autre côté pendant 1minute.
Les réserver et faire la même chose avec les oranges avec le reste du sucre jusqu'à ce qu'elles caramélisent.
Mélanger avec les figues.
Retirer la poêle du feu , ajouter le jus de citron, le pastis, les graines , l' ail et une petite cuil à café de gros sel, une grosse de poivre noir.
Mélanger , incorporer 4 cuil. à soupe d' huile d' olive et réserver.
Disposer les figues et les oranges dans un plat de service , émietter la feta , napper avec la sauce et le jus des fruits et garnir avec l' origan et la roquette.
Servir chaud.
Cette pseudo salade accompagne parfaitement un magret de canard et même un blanc de poulet .
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