dimanche 29 novembre 2020

Velouté Poireaux Topinambours

Poireaux Topinambours , Duo gagnant!

Une amie m' a demandé une recette très simple , et bien voilà ! Pleine saison des poireaux , topinambours, préparé en quelques minutes, un délicieux velouté au goût d' artichauts .

INGREDIENTS

4 blancs de poireaux 

750 gr de topinambours

Un bouillon cube ( le vrai, l' original dans sa petite boîte carrée)

750 ml d'eau 

250 ml de lait 

Poivre 

PREPARATION

Nettoyer les poireaux et couper les blancs en rondelles.

Eplucher et couper en morceaux les topinambours.

Mettre le tout dans une  cocotte avec le bouillon cube ,  l' eau et le lait .

Laisser cuire 30 à 40 minutes.

Poivrer et saler si besoin , mais attention le bouillon cube est salé !

Mixer et ... déguster en pensant manger des artichauts . C'est délicieux !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire