Bluffant , sans farine , sans lactose , une recette étonnante de Jennifer Hart-Smith.
INGREDIENTS
5 clémentines ( bio bien sûr, corses de préférence )
170 gr d' amandes entières
5 oeufs
`150 gr de sucre blond
1 sachet de levure chimique
10 cl d' huile d' olive
PREPARATION
Mettre les clémentines ( sans les éplucher ) les amandes entières , le sucre et la levure dans un blender de préférence mais c'est possible avec un simple Mixer. Mixer grossièrement, pas besoin d' avoir une texture lisse , au contraire , garder un peu de croquant des amandes.
Ajouter les oeufs et l' huile d' olive.Mélanger.
Verser dans un moule à gâteau huilé et cuire à 160 ° pendant 45 à 50 minutes .
Résultat ! Magnifique, bien brillant , moelleux et parfumé !Remarque personnelle, je pense qu' un demi sachet de levure suffirait .
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Délicieux gâteau que nous avons eu la chance de déguster chez Christiane. A recommander sans modération !
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