mardi 29 juillet 2014

Bi - Cake frais japonais au Thé Matcha et au chocolat

Ingrédients

Biscuit au Thé Matcha

2 oeufs entiers
54 gr sucre
42 gr huile végétale
17 gr lait
2,5 gr thé Matcha
1gr thé fumé (en poudre)
65 gr farine T 45
2 gr levure chimique
50 gr de beurre

Biscuit chocolat

2 oeufs entiers
54 gr sucre
42 gr huile végétale
18 gr lait
45 gr chocolat noir 70%
65 gr farine T 45
2 gr levure chimique
37 gr de beurre

Sirop de finition

90 gr de sucre
155 gr d' eau
7O gr de cognac


Préparation

Biscuit au thé Matcha

Mixer oeufs, sucre et huile végétale
Ajouter lait à 50°, puis farine tamisée, thé Matcha et thé fumé
A la fin, ajouter le beurre fondu
Cuire à 150 ° pendant 40 '

Même chose pour le biscuit au chocolat

Superposer les 2 biscuits
( On peut comme celui de la photo intercaler un peu de pâte de haricots rouges , à acheter dans une épicerie japonaise )

Sirop

Mélanger tous les ingrédients et porter à ébullition
Verser le sirop chaud sur les biscuits  et laisser refroidir

Ce cake se déguste avec  une petite crème au chocolat faite avec :
125 gr de chocolat noir à 70%
70 gr de créme fraiche
200 gr de lait
4 gr de poivre sancho



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