Biscuit au Thé Matcha
2 oeufs entiers
54 gr sucre
42 gr huile végétale
17 gr lait
2,5 gr thé Matcha
1gr thé fumé (en poudre)
65 gr farine T 45
2 gr levure chimique
50 gr de beurre
Biscuit chocolat
2 oeufs entiers
54 gr sucre
42 gr huile végétale
18 gr lait
45 gr chocolat noir 70%
65 gr farine T 45
2 gr levure chimique
37 gr de beurre
Sirop de finition
90 gr de sucre
155 gr d' eau
7O gr de cognac
Préparation
Biscuit au thé Matcha
Mixer oeufs, sucre et huile végétale
Ajouter lait à 50°, puis farine tamisée, thé Matcha et thé fumé
A la fin, ajouter le beurre fondu
Cuire à 150 ° pendant 40 '
Même chose pour le biscuit au chocolat
Superposer les 2 biscuits
( On peut comme celui de la photo intercaler un peu de pâte de haricots rouges , à acheter dans une épicerie japonaise )
Sirop
Mélanger tous les ingrédients et porter à ébullition
Verser le sirop chaud sur les biscuits et laisser refroidir
Ce cake se déguste avec une petite crème au chocolat faite avec :
125 gr de chocolat noir à 70%
70 gr de créme fraiche
200 gr de lait
4 gr de poivre sancho
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