Une trés bonne recette de saison !trouvée dans Elle (Les recettes d 'Arnaud Faye)
Ingrédients
500gr de courgettes
250gr de girolles
3 abricots secs
1 oignon
1 brin de verveine fraîche
20 gr de beurre
1 d' eau gazeuse
3 cuil. à soupe d' huile d' olive
sel , poivre
Ceci pour 4 personnes
Préparation
Coupez une courgette en petits cubes et faire blondir dans une poêle , dans une cuillerée d' huile d' olive . Salez et réservez
Faire revenir les autres courgettes non épluchées, coupées en rondelles, avec un oignon dans le reste d' huile d' olive dans une sauteuse. Ajoutez l' eau gazeuse , salez légèrement et laissez cuire une dizaine de minutes
Mixez et réservez
Nettoyez les girolles et faites les revenir rapidement dans le beurre
Les répartir dans les assiettes,avec les abricots coupés en petits dés et un peu de verveine fraîche (très important la verveine ! J' ai la chance d' en avoir sur mes fenêtres!! Si non essayez avec de la sèche , mais certainement moins bien!
Versez la soupe chaude dans les assiettes et dégustez!!
Je garde l'idée précieusement dès que le temps passe à l'automne ;-)
RépondreSupprimer