Un plat tout en couleurs , inspiré d' une recette d' Anne Sophie Pic
Ingrédients
Pour 4 personnes
1filet mignon de 600 gr environ
4 petits oignons
1 trait d' huile d' arachide
20 gr de beurre demi sel
Sel , poivre
2 poivrons rouges
1 trait d' huile d' olive
2 branches de thym
1 gousse d' ail
1/2 ananas Victoria
Sauge ou fleurs de sauge si possible
Sel , poivre
Préparation
Le confit
Coupez les poivrons en 2 dans la longueur, les épépiner
Assaisonnez de sel , poivre , versez l' huile d' olive ,ajoutez une branche de thym et une demi gousse d' ail à l' intérieur de chaque moitié
Emballez dans une papillote d' aluminium , fermez bien hermétiquement et faites cuire au four à 100 degrés pendant au moins 1 heure
Ils seront ainsi très digestes
Epluchez l' ananas, taillez la chair en dés, mélangez avec la sauge hachée et réservez
Faites dorer la viande assaisonnée avec le mélange d' huile et beurre pendant 5 minutes dans une cocotte, ajoutez les petits oignons coupés, laissez cuire 2 minutes ,ajoutez les poivrons
Enfournez la cocotte sans couvercle 180 °, laissez cuire 8 minutes
Ajoutez l' ananas et laissez cuire 10 minutes
Salez , poivrez si nécessaire
Laissez reposer la viande dans la cocotte fermée cette fois
Ce temps de cuisson est parfait , ne surtout pas trop cuire cette viande , le jus de cuisson va se répartir dans le morceau de viande qui va être très tendre et parfumé
Ajoutez quelques feuilles de verdure pour la couleur et dégustez !
Superbe recette, ça donne bien envie d'essayer. On fait cuire le filet mignon en entier ou pré coupé en morceaux? Merci.
RépondreSupprimerOn fait cuire le filet mignon en entier ! Désolée pour le manque de clarté !
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