dimanche 23 novembre 2014

Quenelles de volaille au bouillon de safran

Au dernier salon du blog culinaire de Soissons, j'ai découvert du safran bien français , cultivé dans l' Aisne, le safran de Retz .
J' ai eu envie de l'essayer et ai trouvé cette bonne recette de quenelles !

Ingrédients

Pour environ 8 quenelles
100 ml de bouillon de volaille ( si pas fait maison, utiliser le bouillon Ariaké)
quelques filaments de safran
2 escalopes de poulet fermier
1 pincée de noix de muscade
2 oeufs
50 gr de beurre
25 cl de lait
100 gr de farine


Préparation

Faire chauffer le bouillon avec le safran
Pocher dedans les escalopes une dizaine de minutes
Mettre de côté le bouillon
Hacher ou mixer les escalopes
Saler , poivrer
Dans une casserole, verser le lait et le beurre , ajouter

une pincée noix de muscade rapée , sel , poivre
Quand le beurre est fondu , ajouter la farine en une seule fois
Dessécher la pâte
Couper le feu et ajouter les oeufs un par un
Rajouter la chair de volaille mixée, vérifier l' assaisonnement
Laisser reposer et façonner à la main des quenelles selon la taille désirée
Réchauffer le bouillon au safran et pocher les quenelles une dizaine de minutes
Servir bien chaud avec le bouillon



1 commentaire:

  1. Tu m'as fait découvrir le bouillon ariaké, merci ! Je mettrais bien le lien du salon de blog de Soissons, on en reparlera...

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