Je n' y aurais pas pensé , mais au hasard d' une rencontre culinaire , j' ai eu envie d' essayer.
Résultat remarquable , c' est vraiment très bon!
J' ai fait très simple !
Préparation
Une pâte brisée ( maison , c' est meilleur) ou Marie ou Picard
Pour la pâte:
250 gr de farine
125 gr de margarine Primevére pour cuisson ( c' est plus léger que le beurre )
Un peu de sel
Un demi verre d'eau
Mélangez la farine , le sel, et la margarine en morceaux, en frottant les paumes des mains l' une contre l 'autre
Ajoutez l'eau pour former une boule ( ne pas trop travailler la pâte à ce moment là )
Laissez reposer
Garnissez votre moule à tarte et précuire ce fond de tarte au four à 190 ° ( en ayant pris soin de le garnir de haricots secs ou pois chiches pour éviter que la pâte ne se boursouffle )
Ingrédients
2 à 3 bulbes de fenouils
2 à 3 petits oignons frais
Un peu d' huile d' olive
sel poivre
100 gr de parmesan
Emincez le fenouil en retirant la partie dure du centre , le faire revenir dans une poêle avec huile d' olive , oignons émincés, sel ,poivre
Quand c' est un peu coloré , ajoutez un peu d'eau et laissez cuire une vingtaine de minutes
Déposez sur le fond de tarte et ajoutez des lamelles de parmesan coupées à l' économe
Repassez au four une dizaine de minutes
Décorez avec quelques pluches de fenouil
Dégustez , c' est vraiment très bon , pas trop fort en goût
Avec du bon jambon , une bonne salade , un repas vite fait !!
Tarte fenouil parmesan
Bonsoir Christiane,
RépondreSupprimerCa y est, j'ai trouve ton blog, et j'ai hate d'essayer tes recettes. Les photos sont magnifiques aussi.
Merci Carolyn !! Ton blog "caro et ses passions " est remarquable ! Avis aux amateurs de patchwork !
RépondreSupprimer