jeudi 9 avril 2015

Tarte au fromage blanc

Inspirée de Claire Heitzler , un peu différente de la tarte alsacienne

Ingrédients

250gr de pâte feuilletée ( de préférence maison, mais Picard ou Monop sont très bien , surtout pas Herta)
1kg de fromage blanc ( mettre un peu moins que le kilo)
160 gr de sucre semoule
5 oeufs
25gr de fécule de maïs
50 gr de raisins secs
30 gr d' amandes effilées

Préparation

Préchauffer le four à 170 °

Etaler la pâte , et foncer un moule à tarte en prévoyant un haut rebord
Faire cuire à blanc ( en déposant sur la pâte du papier sulfurisé recouvert de billes de céramique , ou de haricots secs) pendant 30 minutes

Fouetter ensemble le fromage blanc, le sucre, les oeufs, la fécule et les raisins secs
Lorsque la pâte est précuite , baisser la température du four à 160 °
Verser le mélange , parsemer d' amandes effilées et enfourner pour 50 minutes
Démouler et laisser refroidir sur une grille

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire