jeudi 30 avril 2015

Velouté à l' ail des ours

C' est le printemps et la pleine saison de l' ail des ours !
A cueillir dans les sous bois de préfèrence , ne pas confondre avec la feuille de muguet qui lui ressemble , qui elle, est toxique !( ou à acheter au marché ! on en trouve très facilement désormais )
A cuisiner en potage , en omelette , en pesto , c' est une merveille , un trés subtil goût d' ail , sans ses inconvénients digestifs
voici l' ail des ours

Le velouté
Ingrédients

Quelques pommes de  terre
Un cube de  bouillon de poule
Un peu d' huile d' olive
Un oignon si l' on veut
Eau selon quantité désirée
Sel , poivre

J' ai tout simplement fait revenir mes pommes de terre coupées en morceaux dans un peu d' huile d' olive, rajouté  le bouillon bien chaud , fait cuire une quinzaine de minutes , ai rajouté une bonne poignée d' ail des ours ( blanchie pour moi car ramassée en forêt ) ai laissé mijoter quelques minutes et passé au blender ( au mixer si vous n' avez pas de blender )
Un peu de sel et poivre
On ne peut plus simple , mais c' est délicieux!!!

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