samedi 13 mai 2017

La Bergerie , un petit bijou de restaurant au coeur des coteaux du Layon

C' est un pèlerinage annuel ( voire bis annuel !) et c' est toujours avec le même plaisir que nous nous retrouvons entre amis dans ce restaurant accolé au domaine viticole familial , perdu dans les vignes de Champ sur Layon ..,
Quel bonheur de retrouver le chef David Guitton , qui depuis le début nous régale avec de magnifiques produits de saison locaux qu' il sublime avec créativité et simplicité !
Et ceci tellement bien , qu' il  vient d' obtenir une première étoile au Guide Michelin !



 Une petite maison , une petite carte ( 2 entrées , 2 plats , 2 desserts ) mais quel grand moment !!

Ce jour là ,

Foie gras en royale et poêlé, betteraves acidulées , et émulsion de parmesan 
Langoustines en ravioles, légumes pot au feu, et jus des têtes 

Ceci pour les entrées , tellement pressée de déguster que j'ai  oublié de prendre des photos !
J' avais opté pour le foie gras ,  cuisson parfaite , avec cette  pointe d' acidité de la mousseline de betteraves , une merveille !

Les plats 

Sandre de Loire aux asperges , poudre d' orange au poivre de Madagascar 
Canard en 2 cuissons, céleri /pamplemousse , jus aigre doux

Cuisson top pour le Sandre ,  un régal pour les papilles , c' était mon choix !
Le canard a été également très apprécié  !
Les desserts

Soupe de rhubarbe aux écorces d' orange , mascarpone vanillée 
Barre chocolatée, mousse Arabica et créme glacée Gianduja 

Accord parfait entre la fraîcheur de la rhubarbe et la douceur de la créme vanillée 
Un mariage chocolat café qui fonctionne à merveille 

Un grand moment que ces déjeuners amicaux et quelle belle rencontre avec ce jeune chef si sympathique qui nous accueille toujours avec le sourire , le service est parfait , les vins du vignoble familial accompagnent magnifiquement ses sublimes réalisations 

Une partie d' entre nous , réunis autour d' une immense table carrée en bois massif dans sa nouvelle salle  attenant   aux cuisines 

Une magnifique adresse !

La Bergerie 
49380 Champ sur Layon  
02 41 78 30 62 

Prix  36 €    Entrée , Plat , Dessert 
42 € Entrée , Viande et Poisson , Dessert 

1 commentaire:

  1. Bravo , c'est impressionnant, il y a plein de recettes qui me donnent envie de les essayer :) c'est top ! Merci de partager cela :)
    a bientôt; Maria

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