Bientôt la fin , profitons encore des oranges sanguines !
Ingrédients
Pour 4 personnes environ , soit en entrée ,soit en plat principal
1 kg de moules
1 blanc de poireau
1 oignon
20 cl de vin blanc
20 gr de beurre doux
Un peu d' huile d' olive
2 jus d' orange sanguine
1 échalote ciselée
1 orange sanguine en suprême
40 cl de bouillon de légumes
poivre ( de Voatsiperifery si possible ! )
Préparation
Gratter et laver les moules à grande eau.
Laver le blanc de poireau, éplucher l' oignon, émincer les finement.
Faire fondre le beurre mousseux, ajouter l'oignon et le poireau.
Faire revenir sans coloration , à couvert 2 à 3 minutes à feu doux .
Ajouter les moules , le vin, monter le feu et cuire 4 à 5 minutes jusqu'à ce que les moules soient ouvertes.
Débarrasser, décoquiller une bonne partie, réserver.
Filtrer et garder le jus de cuisson.
Lever les suprêmes d' orange ( pour cela on pèle l' orange comme un ananas , on enlève tout le blanc
et on coupe entre les 2 membranes blanches , comme un pamplemousse en fait, mais on laisse l' orange entière )
Ciseler l' échalote, la faire revenir dans un mélange d' huile et beurre.
Déglacer avec le jus d' orange , faire réduire un peu.
Ajouter le bouillon de cuisson des moules, compléter avec le bouillon de légumes si nécessaire.
Porter à ébullition, et cuire doucement une quinzaine de minutes.
Rectifier l' assaisonnement, retirer du feu , ajouter les moules
Poivrer
Et déguster !
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