Un avocat en dessert et en .... soufflé ! Merci Monsieur Alain Passard ! Votre livre" Collages et recettes " est une merveille !!
Ingrédients
Pour 4 personnes
2 beaux avocats
140 gr de blancs d' oeuf
60 gr de sucre semoule
1 cuillère à moka de pâte de pistache
20 carrés de chocolat noir
1 gousse de vanille`
sucre glace
Préparation
Couper les avocats en deux, sans abîmer l' écorce qui servira de contenant
Décoller la pulpe et mixer avec la pointe de pistache et l' intérieur de la gousse de vanille
Débarrasser dans un saladier et ajouter délicatement les blancs d' oeufs montés en neige avec le sucre semoule
Répartir la préparation dans les quatre écorces d' avocats
Ajouter les carrés de chocolat comme une fève et lisser la préparation à la spatule
Cuire le tout dans un four préchauffé ( th 7/8) pendant 7 à 8 minutes
Saupoudrez de sucre glace et savourez
Vous ne trouvez pas que cela ressemble à une tête sculptée !!!(Involontairement !!)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire