mercredi 22 octobre 2014

Coings pochés, créme de marron, chocolat amer

La pleine saison des coings !Une bonne recette d' automne !!

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 coings
1 orange
1/2 citron
1/2 gousse de vanille
100 gr de crème de marrons
150 ml de crème liquide
150 ml de vin blanc
150 gr de sucre
1 cuil à café de rhum

Préparation

Préparer le sirop de pochage ,en mélangeant sucre, vin blanc , eau
Ajouter les zestes d' orange et de citron , ainsi que la gousse des vanille grattée
Porter  ébullition et laisser infuser .
Ajouter les coings épluchés et coupés en quartiers .
Faire cuire 20 à 30 minutes .
Laisser refroidir dans le sirop .

Fouetter la crème liquide en chantilly et ajouter la crème de marrons et éventuellement le rhum
( On peut pour plus de légèreté incorporer la crème de marrons dans du fromage blanc )

Disposer 2 quartiers de coing par assiette , avec une quenelle de crème de marrons au milieu
Saupoudrer de chocolat amer , ( ou copeaux de chocolat )
Napper d' un peu de sirop de cuisson

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