Une recette de saison , avec champignons ramassés dans nos forêts ou..... achetés au marché !!inspirée de Greg Marchand , le chef du fameux Frenchie
Ingrédients
Pour 4 personnes
80 gr de girolles
80 gr de chanterelles
80 gr de pieds bleus ou trompettes de la mort
80 gr de pieds de mouton
1 petite grappe de raisins muscat
1/2 citron
3 branches de thym
1 gousse d' ail
quelques tiges d' estragon , aneth , cerfeuil
1 yaourt nature
quelques copeaux de mimolette vieille
2 cuillerées à soupe de noisettes
10 gr de parmesan
30 gr de beurre
huile de noisette
huile d' olive
sel ,poivre
Recette
Nettoyez les champignons ( en grattant les parties terreuses ou essuyez avec un linge humide )
Préparez la sauce yaourt noisette
Pour ceci , mélangez yaourt, 1 cuillerée à soupe de noisettes , 10 gr de parmesan, un filet d' huile de noisettes, une pincée de sel , 2 cuillerées à soupe des fines herbes effeuillées dans un blender , mixez, goûtez et rectifiez l' assaisonnement si nécessaire
Faites cuire les champignons dans une poêle avec huile d' olive bien chaude quelques minutes seulement
Salez et poivrez ,ajoutez une noix de beurre , ail écrasé et thym
Lorsque le beurre est moussant , ajoutez raisins et estragon
Bien mélanger , ajoutez le jus de citron
Disposez dans des assiettes et parsemez de noisettes ( de préférence grillées au préalable ), de copeaux de mimolette et de sauce yaourt
Dégustez !!!!!
Ingrédients
Pour 4 personnes
80 gr de girolles
80 gr de chanterelles
80 gr de pieds bleus ou trompettes de la mort
80 gr de pieds de mouton
1 petite grappe de raisins muscat
1/2 citron
3 branches de thym
1 gousse d' ail
quelques tiges d' estragon , aneth , cerfeuil
1 yaourt nature
quelques copeaux de mimolette vieille
2 cuillerées à soupe de noisettes
10 gr de parmesan
30 gr de beurre
huile de noisette
huile d' olive
sel ,poivre
Recette
Nettoyez les champignons ( en grattant les parties terreuses ou essuyez avec un linge humide )
Préparez la sauce yaourt noisette
Pour ceci , mélangez yaourt, 1 cuillerée à soupe de noisettes , 10 gr de parmesan, un filet d' huile de noisettes, une pincée de sel , 2 cuillerées à soupe des fines herbes effeuillées dans un blender , mixez, goûtez et rectifiez l' assaisonnement si nécessaire
Faites cuire les champignons dans une poêle avec huile d' olive bien chaude quelques minutes seulement
Salez et poivrez ,ajoutez une noix de beurre , ail écrasé et thym
Lorsque le beurre est moussant , ajoutez raisins et estragon
Bien mélanger , ajoutez le jus de citron
Disposez dans des assiettes et parsemez de noisettes ( de préférence grillées au préalable ), de copeaux de mimolette et de sauce yaourt
Dégustez !!!!!
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