samedi 11 juin 2016

La fameuse tarte soleil

Pour accompagner ces cocktails , cette tarte soleil qui fleurit sur tous les blogs
Celle- ci : pruneaux, poitrine fumée

Ingrédients

12 à 15 pruneaux dénoyautés
2 rouleaux de pâte feuilletée ( sans beurre cette fois , pour qu' elle ne soit pas trop fine et friable )
200 gr de poitrine fumée en fines tranches soit 24 tranches
1 jaune d' oeuf dilué dans un peu de lait pour la dorure
100 gr de fromage râpé
poivre

Préparation

Préchauffer le four à 180 °

Faire une pâte de avec les pruneaux dénoyautés ( j' ai un mini hachoir , c' est fantastique ! )
(J' ai vu  des bocaux de pâte de pruneaux dans des magasins Bio , mais n' ai jamais  essayé )
Etaler un rouleau de pâte sur une plaque, le piquer à la fourchette , et appliquer la pâte de pruneaux
Saisir dans une poêle bien chaude les tranches de poitrine fumée jusqu' à ce qu' elles soient bien grillées
Les disposer en étoiles sur les pruneaux
Ajouter le fromage râpé et poivrer
Recouvrir du deuxième disque de pâte
Déposer un verre de taille moyenne au centre de la pâte et à l' aide d' une roulette à pizza ou d' un couteau pas trop aiguisé , découper des quartiers ,
Badigeonner avec le jaune d' oeuf battu , et  faire les torsades
Badigeonner de nouveau au pinceau le restant de l' oeuf et enfourner pour une trentaine de minutes
  



Et on découpe avec les doigts!
Bonne dégustation !


2 commentaires: