La rhubarbe accompagne très bien le poisson.
Ici un filet de turbot levé par le poissonnier, cela pourrait être un filet de barbue ou un pavé de saumon.
Ingrédients
Pour 2 personnes
2 filets de turbot
1/4 l de fumet de poisson
300 gr de rhubarbe
40 gr de créme fraîche épaisse
1 cuillerée à café de persil haché
25 gr de beurre
sel , poivre
Préparation
Dans une casserole , amener le fumet de poisson à frémissement et y pocher les filets
( rien de plus facile que de faire son fumet maison avec les arêtes données par le poissonnier )
Dans un faitout , mettre dans une grande quantité d' eau ,1 gros oignon coupé en rondelles, un blanc de poireau , thym , persil , quelques champignons , un quart de jus de citron , ajouter les arêtes et têtes de poisson , les meilleures sont celles des soles , essayez d' en récupérer chez le poissonnier!, et
laisser bouillir une bonne demi- heure .Ecumer. On peut saler très légèrement , en général , on ne sale pas un fumet de poisson car on le fait réduire pour fabriquer une sauce .
Sortir le poisson au bout de quelques minutes de cuisson,le réserver et garder le court bouillon
Nettoyer la rhubarbe , la couper en tronçons , et la faire cuire dans un peu de court bouillon 15 minutes environ. Egoutter si nécessaire
Ajouter le beurre et la crème fraîche en fouettant vigoureusement
Rectifier l' assaisonnement
Napper le poisson de cette sauce , et ajouter le persil haché .
Servir chaud
Servi ici avec quelques rondelles de courgettes poêlées à l' huile d' olive et fleur de thym , et quelques tranches de pain à l' encre de seiche .
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