Simplifié à ma façon , mais très léger , très bon, même si la présentation n' est pas parfaite !
Ingrédients
Pour 5 millefeuilles environ
Un rouleau de pâte feuilletée du commerce de bonne qualité , pur beurre
2 fromages blancs avec crème fouettée type Gervita ou autre
250 gr de rhubarbe
250 gr de fraises
sucre
citron
une feuille de gélatine
sucre glace
quelques fraises en rondelles
Préparation
Compote de rhubarbe :
Laver la rhubarbe , couper en tronçons et faire mijoter avec 50 gr de sucre ( au goût ) et un filet de jus de citron , égoutter si besoin .
Purée de fraises
Mettre la gélatine à tremper dans l' eau froide, cuire les fraises avec sucre et un filet de jus de citron quelques minutes , ajouter la gélatine bien essorée , et laisser compoter jusqu' à bonne consistance .
Laisser refroidir.
Cuisson de la pâte feuilletée
Couper la pâte en carré , faire cuire au four sur une feuille de papier sulfurisé 25 minutes à 175° ( chaleur tournante ), la retourner, recouvrir d' une fine couche de sucre glace et finir la cuisson à 250°
Attention , bien surveiller la cuisson, cela dore très vite !!
Une astuce :pour retourner la pâte , placer dessus une deuxième grille , directement sur la pâte , pour l' aplatir et la retourner facilement .
Montage
Découper la pâte cuite en plusieurs rectangles avec un couteau à scie
Etaler avec une spatule coudée purée de fraises, compote de rhubarbe, fromage blanc et rondelles de fraises en plusieurs couches sur un morceau de pâte côté caramélisé , et ajouter la deuxième pâte feuilletée sur le dessus côté caramélisé bien sûr
Mettre au frais avant de déguster
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