mercredi 29 juin 2016

Terrine de courgettes au basilic

Une terrine pour mon amie Diane !

Ingrédients

4 à 5 courgettes de taille moyenne
Une gousse d' ail
Une petite botte de basilic
5 oeufs
2 c à soupe de crème fraîche
sel, poivre , huile d' olive

Préparation

Laver les courgettes , ne pas les éplucher , les couper en petits morceaux.
Faire revenir dans une cocotte les dés de courgettes dans une cuillerée à soupe d' huile d' olive avec la gousse d' ail non épluchée . Saler et poivrer .
Fermer la cocotte et laisser cuire à feu doux une trentaine de minutes  si cocotte normale ( 15 minutes dans un autocuiseur )
Ouvrir la cocotte , laisser évaporer le liquide restant, si nécessaire mettre dans une passoire et égoutter . Oter la gousse d' ail.
Battre les oeufs en omelette, ciseler les feuilles d' au moins 5 branches de basilic , ajouter 2 cuillerées à soupe de crème fraîche , rectifier l' assaisonnement.
Ajouter cette préparation aux courgettes , remuer , et verser dans un moule à cake huilé avec un peu d' huile d' olive .
Faire cuire au four à 180° pendant 45' environ.
Laisser refroidir avant de mettre au frais .
On peut servir cette terrine avec un coulis de tomates dans lequel on aura ajouté quelques feuilles de basilic .


.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire