jeudi 2 juin 2016

La rhubarbe dans tous ses états !

Une recette sucrée , et  une recette salée !

En dessert , compotée de rhubarbe et confiture de lait

Ingrédients

Pour 4 personnes:

250 gr de lait frais
100 gr de sucre pour la confiture
1 gousse de vanille
4 à 5 bâtons de rhubarbe
50 gr de sucre environ
150 gr de mascarpone
2 tranches de brioche

Préparation

Dans une casserole ,verser le lait , 100 gr de sucre et la gousse de vanille grattée et laisser cuire jusqu'à consistance d' une confiture. ( On peut aussi utiliser la confiture de lait du commerce , très bonne chez les fromagers Bellevaire ) Laisser refroidir
Faire la compote de rhubarbe : laver les tiges et couper en tronçons sans l' éplucher .Moi je les fais mariner dans du sucre  quelques heures voire une nuit , et cuire ensuite jusque' à consistance d' une compote .
Réserver au frais .
Monter le mascarpone avec la confiture de lait , mettre en poche et dresser un cercle de confiture de lait sur une assiette à dessert .
Déposer la compote au centre et décorer de morceaux de brioche grillée, et de feuilles de menthe ou d' oxalis .
   

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